ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

Michael Joseph Jacksonの誕生日に塩漬けした、バジル。

栽培中のバジルが虫食いにあっているので、負けてられんと、収穫。
で、塩漬けで保存する事に致しました。



乾煎りした「塩」+水気を拭き取った「バジル」



そして、保存用の瓶を熱湯消毒



冷蔵庫で長期保存が可能らしく、香りも持続するそうです。
(香りの移った塩も使い勝手がよさそうで何よりです)



残暑の厳しさに、日陰に避難。土のひんやり感がたまらんそうです。

ねぎ(犬)は、バジルを噛み噛みペッ、しておりました。