ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

ついに完成、ヨーグルトリキュール「lähteä(ラハテア)」。

新商品「lähteä(ラハテア)」のネーミング・ディレクション・企画制作をさせて頂きました。
「櫻の郷酒造」のこだわり抜かれた麦焼酎と、
タカナシ乳業」の高品質のヨーグルトをブレンドした、〈生〉ヨーグルトリキュールです。



とにかくスゴイのが、お酒なのに乳酸菌が生きたまま腸に届くこと。
それを可能にしたのが「ラクトバチルスGG乳酸菌(略してLGG乳酸菌)」。


LGG乳酸菌はフィンランド発の乳酸菌で、50ヶ国以上で愛用されながらも
商品化が許されるのは一国で一社のみ。
LGG乳酸菌入りのお酒は「lähteä(ラハテア)」が日本初なのです。


甘さ控え目な、アルコール5%。
お酒が好きな方は、ひんやりストレートで。
ちょっと弱い方(←私)も、氷を浮かべれば爽やかに頂けます。


中華・韓国料理・カレーなど、ピリっと辛うまな
エスニック料理とも相性抜群なお酒です。






クライアントさまはじめ、蔵元さま、タカナシさま、私どもで
試飲と微調整を何度も繰り返し、ようやく誕生した「lähteä(ラハテア)」。
まずは福岡の中洲地区限定で発売されます。
【500㎖/小売価格¥1400(税抜)】
皆さま、店頭で見られた際はどうぞ宜しくお願いいたします。
(現在は「オーリック中洲店」で販売されています)