ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:www.mikadoya.jp

美味い、うまい、鍋。

土曜の昼下がり。

タコ焼き・お好み焼きと言えばA生家。

ソースの達人が、今回は「ごぼう豚鍋」を作ってくださりました。

f:id:iengmwk:20190612171701j:plain

出汁の中に溶け出した野菜と肉の旨味で、余分な味付けはいっさい無し。

 

 

鍋底では油揚げとゴボウがいい仕事をしてくれて、まさに縁の下の力持ち的存在。

f:id:iengmwk:20190612171704j:plain

優しい味にうっとりしていると、

「ボクのお母さんの鍋、美味しいやろ?」と息子くん。

 

だね。

自慢のお母さんだ。