第2回レイチェルカレー会。
オリジナルで調合したスパイス片手に、カレー男子の熱き攻防。
レイチェルの男2人が作り上げるカレーには、いつも驚きの連続であります。
豚の肩ロースをダイナミックに焼き上げる。
で、ゴロッとこれまたダイナミックにカット。
研究室と化したキッチンから漂う異国の香りに、鼻が利くこの方もひれ伏すばかり。
明石商業を初戦からずっと応援していた我が家。球児のみなさん、毎回いい試合を本当にありがとうございました。
そうこうしているうちに、できあがったカレーがコチラ↓。
生姜とニンニクたっぷりで、トマトも負けずに投入。
ダイナックに焼き上げた豚肉を添えたかと思うと、なんとパクチーが登場。
そこにワンポイントプラスしてカシューナッツとチーズを振りかける・・・。
(唯一、我が家が用意した箸休め↑。)
カレーを追求するお二人が繰り出すそのお味は、リンゴと蜂蜜では語れきれない一皿であります。
この研究結果をお届けできるまで、みなさまお待ちくださいせ。
(相変わらずこの後の打ち合わせが心配です。。)