今週は青魚を食べようと、買ってきた小アジ。
さて塩焼きにするには小さいし、蒲焼きは缶詰があるし、南蛮漬けも手間かかるしと、やる気がないくせに買ってしまったことに少しだけ後悔。
そこで思い出したのは『アクアパッツァ』。
【材料】小アジ・トマト・なす・玉ネギ・ピーマン・ニンニク・オリーブの実・オリーブオイル・PATHARAN(パサラン)ハーブソルト
【作り方】熱したオリーブオイルにニンニクを。香りが出たら水分を拭いた小アジをフライパンへ。両面を少し焼いたら全ての具材を投入。PATHARANハーブソルトで味を整えて、ハイ完成。
1歳7ヶ月の息子も食べるのでハーブソルトは軽めに入れています。大人は取り皿で好みの塩加減に調整すればOK。
写真はかっこつけてローズマリーを乗っけていますが、必要ありません。PATHARANハーブソルトはハーブがフレッシュなので魚臭さを一発消臭。野菜室で待機中の野菜達も一緒に美味しくしてくれます。
冷蔵庫で冷ましても美味しいので作り置きにもピッタリです。皆様も夏野菜でもりっと作ってみてください。
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