10/13(土)14(日)。
気持ちの良い秋晴れの下で開催された「マリノア マルシェ」。
今回は、パンとコーヒーのショップをはじめ、各地域限定のお菓子や陶器、新鮮な野菜が大集合していました。
芝生の上。買ったパンとコーヒーでゆるっと楽しんでいる方をあちらこちらで見かけ、
リラックスムードが漂うマルシェは、そこにいるだけでも心が緩みます。
110west.inc(ワンテンウエスト ドットインク)さんのドライフルーツ&ベジ↓。
糸島産の青果で作られ、砂糖・香料・オイルコーディング無しの完全無添加。
色々試食をさせて頂いた中でも、ドライ柿+クリームチーズの相性の良さに驚き。
ドライ初心者の私はトマトをお買い上げ。
CoRicco Project Dazaifu(コリッコ プロジェクトダザイフ)さんの、イタリア産オリーブオイル↓。
ベーシックはもちろんのこと、レモンやトリュフのブレンドバージョンも素晴らしくて、食材の味を最高に引き立ててくれる、まさにSimple is BESTなオイルした。
で、1本お買い上げ。
YAGIO(ヤギオ)さんのハーブシロップ↓。
炭酸で割って飲むとなんともロマンチックなお味。ハーブや果実がこんな飲み物に変身するとは驚きで、フラワーシロップをお買い上げ。こりゃ寝る前にHOTで一息つけそうです。
その他、 100円で太良ミカンの詰め合わせや、武雄焼きの陶器など、
老若男女がワクワクしっぱなしの場内。
海の側という立地も手伝ってか、開放感のある居心地の良さは商業施設ではない雰囲気です。
地元にはまだ知らない絶品グルメがある・・・、福岡は本当に面白い街だと実感したイベントでありました。
当イベントのロゴを担当させていただき、より身近なマルシェ。
マリノアの担当者の方から、「ロゴに育ててもらってます」という
ありがたいお言葉もいただき、ホッコリな一日でございました。