本日、PATHARANカレー粉とガラムマサラを入荷しました。
順に発送の手配をしてまいりますので、商品到着までしばらくお待ちくださいませ。
ここで一つ、辛いだけじゃない爽快カレーのレシピをご紹介。
3分クッキングのレシピを拝借しました「トマトカレー」です。
【材料】
豚肉(300g)・玉ねぎ(1+1/2個)・トマトの水煮(400g)・トマトケチャップ(大さじ2)
PATHARANカレー粉(大さじ4)・PATHARAガラムマサラ(小さじ1)・コンソメ(1個)
ウスターソース(大さじ1)・水(2カップ)・塩(適量)・バター(10g)
※辛いのが得意ではない私は、摺りおろしリンゴ(半分)とバナナ(1本)を投入。
口の中が炎上し、いつまでも続くあのテンションの下がる辛さではありません。
PATHARANは絶妙なスパイスとハーブの調合で、後味爽やか。
ただ辛いだけでは無いのが特徴です。
まだまだ続く残暑対策に、皆さんもスパイス効果をお試し下さい。
ご購入はコチラミカドヤな日常品店