ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

ガラムマサラで、ピーマンの肉詰めを。

【材料】
□ピーマン 4〜5コ
■玉ねぎ(みじん切り) 半分
■粗挽き肉 100g
■卵 1コ
■パン粉 少々
■PATHARANガラムマサラ 小さじ半分
■PATHARANのハーブソルト 小さじ半分


【作り方】 「■」印の材料を混ぜ合わせる→ピーマンに詰めて焼く。



インド料理のイメージからか、ガラムマサラって辛そう・・・とお声を頂きます。


調べてみますと、
「ガラムgaram=熱い・マサラmasala=混ぜたもの」
辛味目的ではなく、香り付けの役割が大きいのです。


PATHARANのガラムマサラは、フレッシュな香りをお届けしたいので
材料の1つグリーンカルダモンを、一粒一粒、丁寧に殻を剥いています。


手間暇かけた、香り高いガラムマサラをお楽しみください。

¥750(税別)/1袋・50g