NHKの「てっぱん」を欠かさず見ております。
と、
オープニングですでに「明日の昼はお好み焼きにしよう。」と企みます。
私には珍しく、それ専用の「粉」と「ソース」まで揃えて作ってみました。
お恥ずかしい話、私は生まれてこの方、お金を払って
お好み焼きを食べたことがございませんで・・・
「お好み焼き=家」の図式が長年たたき込まれておりました。
市販の専用の粉にするだけでこんなにも美味しいのならば
お店の鉄板で熱々を頂くとなると・・・割り増しで美味しいに決まっています。
そんな、ソースの味にとりつかれている近頃、我が家をウロウロしているのが、この猫。
仕事部屋をジッーと見つめ、スクッとたたずむ彼(彼女?未確認)。
命名「宝塚」。