ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

ハーブソルトで、タケノコのチーズ焼き。

お客様より、旬なタケノコレシピが届きました。

【作り方】
1,耐熱容器にバターを薄く塗っておく
2,切った茹でタケノコにハーブソルトをふりかけ、ベーコンと交互に重ね置き
3,一番上にマヨネーズを少しかけて、とろけるチーズをまんべんなく乗せる
4,ハーブソルトを振りかけてオーブントースターで10分


和風食材のタケノコが、驚く変身を遂げます。


食物繊維、カリウムチロシンを含んだタケノコ。
特にチロシンは脳の活性化にも一役買っていますので、
春のもや〜っとした五月病対策にも期待できそうですね。