ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

こりゃ、アイスでしょう。

2年前の雑誌を引っ張り出してページをめくっておりますと、
甘酒で作るジェラートのレシピを発見。

当時は、甘酒なんて「ひな祭り」ぐらいしか思っておりませんでしたので、
完璧にスルーしておったのですが、2018年の私は違います。


40歳の健康ブーム到来。


甘酒(濃縮)・バナナ・豆乳・ココナッツオイル・ココアパウダー、以上。



砂糖不使用で、この美味さ。



バナナとココアの代わりに、パイナップルやベリー系の果実でも作れるようでして、
やっぱり料理研究家は凄いなぁと、改めて思ったのであります。