夏になると出場回数が増えるそうめん。
また、そうめん・・・(-_-)。と家族から呟かれたら、いつもとは違うこんなアレンジはいかがでしょうか。
【材料】
そうめん・好きな夏野菜・オリーブオイル・めんつゆ・PATHARANハーブソルト
【作り方】
茹でたそうめんに、ソテーした野菜をトッピング。軽くめんつゆとオリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトをひとふり。ハイ完成。
写真の野菜(ナス・おくら・ピーマン)は作り置きしていた「揚げびだし」を活用しています。めんつゆとハーブソルトが意外にも相性が良かった驚きレシピ。
ねぎやミョウガなどの薬味もいいですが、食欲がないときでも野菜をたくさん食べて暑さに耐えられるカラダ作りをしてまいりましょう。
ご購入はコチラ→ミカドヤな日常品店