2013-07-21 アジア旅行気分で、世界の食文化を。 台所事情 「アジア太平洋フードフェスタ 2013」にふらり立ち寄って参りました。 「暑い」→もうNGワードです。そんなコト言っておりましたら夏は過ぎてしまいます。 暑い日に辛い物を食べると、 「発汗が促されることで涼しさを感じることができ、また脳内麻薬の作用で爽快感が得られる」 だそうです。 ご主人セレクト↓ 「ジャージャー麺」「スリランカカレー」「カンボジア唐揚げ」 (写真:ジャージャー麺) 私セレクト↓、 「トッポギ」「小籠包」「担々麺」 (写真:トッポギ) スパイシーなアジア料理は各国様々で面白く、その後の本屋巡りでクールダウンいたしました。 アジアの夏、日本の夏、私の夏。