「梅ジュースを作りました」と、
ブログ仲間(←勝手ながら)さんの記事を見て触発されました。
分量はその方のアドバイスを参考に、梅1キロを購入。
人生初の「ヘタ取り」を体験し、
こんなにも砂糖を入れて大丈夫なのか?と何度もレシピを見返したり、
一丁前に梅を凍らしてみたりと、
何だかんだで、どうにかカタチになりました↓。
この調子で、しそジュースにも挑戦する気でおります。
皆様、今週もよろしくお願いいたします。
「梅ジュースを作りました」と、
ブログ仲間(←勝手ながら)さんの記事を見て触発されました。
分量はその方のアドバイスを参考に、梅1キロを購入。
人生初の「ヘタ取り」を体験し、
こんなにも砂糖を入れて大丈夫なのか?と何度もレシピを見返したり、
一丁前に梅を凍らしてみたりと、
何だかんだで、どうにかカタチになりました↓。
この調子で、しそジュースにも挑戦する気でおります。
皆様、今週もよろしくお願いいたします。