ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

ストック。

面白い記事を読ませてくれるサイトを見つけまして、
そこで紹介されていたスープストックのレシピに興味津々。

ちょうど我が家の冷蔵庫にあるもので作れたので、さっそく実行↓。

大根・タマネギ・人参・椎茸・昆布を水ひたひたぐらいで煮る。(塩少々)


味噌・コンソメ・トマトetc・・・、
お好みの味付けと具材を追加すれば、ハイいっちょ汁物の出来上がり。
和洋中、なんでもこいの出し汁であります。

冷蔵庫で一週間保存OKとのことで、こりゃ便利。