ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

糖質宣言者の、おやつ。

新商品の資生堂パーラー花椿クッキー。

と、言い聞かせて食べている自家製クッキーは『糖質・おやつ』で検索した
涙ぐましい努力の賜物。


材料はコチラ↓。

粉状にした「高野豆腐」と「おからパウダー」で作ったココアクッキーでして、
室温に戻しきらないままスタートしたバターに苛立ちながらも
どーにかこーにか、完成。



色気が欲しかったので花椿の缶に入れてみましたら、
ボソボソっとした食感のそれも、何だか有りのように思えます。


私、地道に3月も頑張ってまいります。