この時期になると手元に集まり出す旬の野菜、ゴーヤとカボチャ。。。
食べきれない・・・とお困りの方にオススメレシピをご紹介します。
【材料】
・ゴーヤ ・カボチャ ・ゆで卵 ・マヨネーズ ・レイチェルの人参ドレッシング
【作り方】
茹でたゴーヤとカボチャに、粗く潰したゆで卵とマヨネーズを和えます。
で、レイチェルの人参ドレッシング(一人前でティスプーン2杯ぐらい)をトッピング。
後はザックリ混ぜるだけ。
人参ドレッシングが良いアクセントになるので、ばっちり味がしまります。
お子様も喜んで食べられる夏サラダ。
お試し下さいませ。
「道の駅むなかた」で販売中。