新商品のお酒のブランディングご依頼。
宮崎県にある蔵元さまに行ってまいりました。
俳人・山頭火もこの土地を訪れ、あまりの美味しさに筆にしたためたとされる清き水。
その水と宮崎の太陽を燦々と浴びた作物から抽出された歴史あるお酒。
甕貯蔵庫。
芋・米・麦の焼酎が入った甕が約5,000個貯蔵されています。
蔵元の歴史を学び、工場見学の後は
社長や支配人、製造スタッフの皆さまと
試飲をさせていただきながら
瓶の形状、味、アルコール度数、販路、デザイン・ネーミングの方向性を
私どもの提案書を元にじっくりと話し合いました。
夏の発売に向け、クリアすべき課題をデザインとアイデアで解決しながら
皆さまに愛される商品を一丸となって生み出していきたいと思います。