ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

PATHARANレシピ(カレー粉)。


16種類の厳選したハーブとスパイスを可能な限りホールで仕入
独自のレシピで挽いています。
カレー粉は香りが命なので、少量生産してお届けしております。

イワシの簡単カレー粉焼き

【材料(2人分)】
イワシ・・・6尾(中羽イワシの場合は4尾)
PATHARANカレー粉・・・大さじ1〜2
オリーブオイル・・・大さじ1
酒又は塩水(イワシの処理用)・・・適量
PATHARANハーブソルト・・・適量


[下準備]
イワシは頭を切り落とす。腹からワタをキレイに取り出し、酒(又は塩水)で良く洗い水気を取っておく


〈作り方〉
1:イワシにハーブソルトを軽く振り、10分程度おいておく。出てきた水分を拭き取りカレー粉をまんべんなくまぶしておく。
2:フライパンにオリーブオイルをひき十分に熱したら、イワシを入れる。両面が焼けたら、完成!