ミカドヤな日常

アートディレクター/グラフィックデザイナーの夫とイラストレーターの妻の日常です。ミカドヤのHPはコチラ:design.mikadoya.jp

福岡市中央区平尾1丁目の、焼き鳥さん。

平尾の路地裏を抜けますと、


そのお店は見えてきます。

おそらく相撲体をベースにしたロゴタイプがなんとも潔く、
それでいて可愛さを醸し出しています(女性のデザイナーさんかな?)




民家を改装したお店は昨年12月にオープンしたばかり。
開店30分ですぐ満席。

ポテサラもカラスミがかけられたら肴に早変わり。


福岡では数店しか卸していない兵庫県産の高坂地鶏。

数量限定・希少部位の白肝。

刺盛はすぐ完売するので早めのご注文をオススメします。

ドデカイ牡蠣が3つも入って580円。安い!

ハツに砂ずりにせせりにこころのこりに舌鼓を打ち、

豚足ならぬ鶏の足を初めて食べました。


日本酒も豊富(全種500円!)で、注文の度になみなみ注いでくれる
フランス人の店員さんのTシャツには「かたじけない」の文字(笑)
鶏にこだわりのあるお客さまと行くならこのお店です。

■鶏と肴「フルヤ」
福岡市中央区平尾1-9-6
TEL:050-5594-8152
※定休日:不定