平尾の路地裏を抜けますと、
そのお店は見えてきます。
おそらく相撲体をベースにしたロゴタイプがなんとも潔く、
それでいて可愛さを醸し出しています(女性のデザイナーさんかな?)
民家を改装したお店は昨年12月にオープンしたばかり。
開店30分ですぐ満席。
ポテサラもカラスミがかけられたら肴に早変わり。
福岡では数店しか卸していない兵庫県産の高坂地鶏。
数量限定・希少部位の白肝。
刺盛はすぐ完売するので早めのご注文をオススメします。
ドデカイ牡蠣が3つも入って580円。安い!
ハツに砂ずりにせせりにこころのこりに舌鼓を打ち、
豚足ならぬ鶏の足を初めて食べました。
日本酒も豊富(全種500円!)で、注文の度になみなみ注いでくれる
フランス人の店員さんのTシャツには「かたじけない」の文字(笑)
鶏にこだわりのあるお客さまと行くならこのお店です。
■鶏と肴「フルヤ」
福岡市中央区平尾1-9-6
TEL:050-5594-8152
※定休日:不定休