和・洋・中と幅広く使えるように、旨味のある沖縄の海塩を使用しているため
多少の湿り気がありますが、サラサラにするために水分を飛ばしてしまうと、
塩味だけが強くなってしまいます。
香りと風味にこだわり、試行錯誤を繰り返して生まれた万能ソルトです。
【材料(2人分)】
白菜・・・1/8カット
しめじ・・・1パック
カラーピーマン・・・小3個(パブリカの場合は1個)
にんにく・・・小1片
水溶き片栗粉・・・大さじ1〜2
オリーブオイル・・・大さじ1
ハーブソルト・・・適量
[下準備]
・白菜とカラーピーマン(又はパプリカ)は細切り
・しめじは、石づきを切り落としほぐしておく(サッと洗う)
・にんにくはみじん切り
1:オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくを入れ香りを出す。
2:白菜とカラーピーマン(又はパプリカ)を炒め、しんなりしたらしめじを加えてハーブソルトで味を調える。
3:仕上げに水溶き片栗粉を流し込んで、完成!